フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは!
大根が目に付く季節になってきましたね(*^^*)
大根が美味しくなるこれからの季節は、味付けを色々アレンジして食卓に出したいものです。
今回はピリッ!とした辛さが美味しい1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀4人分
・大根 1/2本
・鶏もも肉 1枚
・しょうがスライス 1かけ分
☆豆板醤 小さじ1
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1
1️⃣
大根は皮をむいて厚さ2cmほどの半月切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで10分加熱します。
鶏もも肉は1口大に切り、☆は合わせておきます。
2️⃣
深めのフライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、鶏もも肉と 生姜を炒め、大根を加え更に炒めます。
全体に油が回って色よく焼けたら☆を加え落し蓋をして20分くらい煮込みます。
3️⃣
仕上げに みりんを加え照りをだします。
ネギはお好みで!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!