ご飯が進む♡大根と鶏肉のピリ辛煮

こんにちは!

大根が目に付く季節になってきましたね(*^^*)

大根が美味しくなるこれからの季節は、味付けを色々アレンジして食卓に出したいものです。

今回はピリッ!とした辛さが美味しい1品です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 31134
  • 1031
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀4人分
・大根  1/2本
・鶏もも肉  1枚
・しょうがスライス  1かけ分

☆豆板醤  小さじ1
☆酒  大さじ2
☆砂糖  大さじ1
☆醤油  大さじ1.5

*みりん  大さじ1

作り方

1️⃣
大根は皮をむいて厚さ2cmほどの半月切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで10分加熱します。
鶏もも肉は1口大に切り、☆は合わせておきます。

かおチャン

2️⃣
深めのフライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、鶏もも肉と 生姜を炒め、大根を加え更に炒めます。

全体に油が回って色よく焼けたら☆を加え落し蓋をして20分くらい煮込みます。

かおチャン

3️⃣
仕上げに みりんを加え照りをだします。

かおチャン

ネギはお好みで!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!

かおチャン
  • 31134
  • 1031
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア