
調理時間はわずか5分♪時短・簡単にらとわかめのかきたまスープ
これから寒くなってくると、
温かいスープや鍋物が欲しくなりますよね。
特に朝は家族に温かい食事を出して、送り出してあげたいですね。
でも!!忙しい朝はスープを作る余裕なんてない!!
そんな時にはこれ♪
今日はわずか5分でできてしまう、
時短簡単レシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3231
- 74
- 0
-
いいね
-
クリップ
にらとわかめのかきたまスープ
材料・2人分
・にら 1/2束
・塩蔵わかめ 20g
★醤油・鶏がらスープの素 各小さじ1
★水 400cc
★塩 ひとつまみ
★酒 大さじ1
●卵 1個
●片栗粉 小さじ1/2
●水 大さじ1
作り方・調理時間5分
①にらは3cmの長さ、塩蔵わかめは流水で洗い
水に1分さらし水気を絞り、細かく切る。●を混ぜ合わせる。
②鍋に★を入れ強火にかけ、沸騰したらにら、
塩蔵わかめを加え、再沸騰したら●を少しずつ加え卵が固まったら火を止める。
コツ・ポイント
・卵液を鍋に入れる時は、なるべく細く流し入れるとふんわりとしたかきたまができます。
・乾燥わかめを使う場合は、2gになります。
最後に
いかがでしたか?
にらもわかめも比較的火が通りやすい食材なので、短時間で仕上がるのが特徴です。
時短レシピを活用して、忙しい朝を乗り切って下さい♪♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 3231
- 74
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu