
【レシピ】豆腐ときゅうりの花椒塩アジアン冷奴
私的に、久々に超おススメ印のスパイスに出会いました。
その名もGABAN『花椒塩(ホアジャオ塩)』。
これからの季節、だんだんと冷奴が食べたくなるでしょ?
この『花椒塩』をふりかけるだけで日本の冷奴にアジアン旋風の革命が起きます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3718
- 2
- 0
-
いいね
-
クリップ
豆腐ときゅうりの花椒塩(ホアジャオ塩)アジアン冷奴
☆調理時間:5分
<材料2人分>
●絹豆腐 160g
●きゅうり 1本
●長ねぎ 8cm分程度
●GABAN『花椒塩』 適量
<作り方>
1.絹豆腐はサイコロ状にカットし、キッチンペーパーの上に乗せて軽く水切りします。
2.きゅうりは縦半分にカットしてから1㎝くらいの厚さに切り分けます。
3.長ねぎは、みじん切りにします。
4.プレートに豆腐ときゅうりを適当に乗せてから『花椒塩』 を全体にしっかりふりかけて、その上から長ねぎのみじん切りを散らします。
<ポイント>
GABAN『花椒塩(ホアジャオ塩)』は、市販では手に入りにくいかもしれないので、インターネット等で購入した方が良いと思います。
- 3718
- 2
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん