大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
私的に、久々に超おススメ印のスパイスに出会いました。
その名もGABAN『花椒塩(ホアジャオ塩)』。
これからの季節、だんだんと冷奴が食べたくなるでしょ?
この『花椒塩』をふりかけるだけで日本の冷奴にアジアン旋風の革命が起きます!
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☆調理時間:5分
<材料2人分>
●絹豆腐 160g
●きゅうり 1本
●長ねぎ 8cm分程度
●GABAN『花椒塩』 適量
<作り方>
1.絹豆腐はサイコロ状にカットし、キッチンペーパーの上に乗せて軽く水切りします。
2.きゅうりは縦半分にカットしてから1㎝くらいの厚さに切り分けます。
3.長ねぎは、みじん切りにします。
4.プレートに豆腐ときゅうりを適当に乗せてから『花椒塩』 を全体にしっかりふりかけて、その上から長ねぎのみじん切りを散らします。
<ポイント>
GABAN『花椒塩(ホアジャオ塩)』は、市販では手に入りにくいかもしれないので、インターネット等で購入した方が良いと思います。