【レシピ】豆腐ときゅうりの花椒塩アジアン冷奴

私的に、久々に超おススメ印のスパイスに出会いました。
その名もGABAN『花椒塩(ホアジャオ塩)』。
これからの季節、だんだんと冷奴が食べたくなるでしょ?
この『花椒塩』をふりかけるだけで日本の冷奴にアジアン旋風の革命が起きます!

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豆腐ときゅうりの花椒塩(ホアジャオ塩)アジアン冷奴

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分

<材料2人分>

●絹豆腐       160g
●きゅうり      1本
●長ねぎ       8cm分程度
●GABAN『花椒塩』  適量

<作り方>

1.絹豆腐はサイコロ状にカットし、キッチンペーパーの上に乗せて軽く水切りします。
2.きゅうりは縦半分にカットしてから1㎝くらいの厚さに切り分けます。
3.長ねぎは、みじん切りにします。
4.プレートに豆腐ときゅうりを適当に乗せてから『花椒塩』 を全体にしっかりふりかけて、その上から長ねぎのみじん切りを散らします。

<ポイント>

GABAN『花椒塩(ホアジャオ塩)』は、市販では手に入りにくいかもしれないので、インターネット等で購入した方が良いと思います。


Akiko Toyoda
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