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手早く作るポテサラのランチサンドで大満足。サッと味が決まるポテトサラダの作り方

ポテトサラダって、味を決めるのが大変って思ったことないですか?
そんなポテトサラダが絶品に手早くできたら嬉しいものです。

パンとの相性も抜群!
女性好みの美味しいポテトサラダを入れて
ランチにも嬉しいサンドに♪
手早くできる簡単な作り方です。

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ランチサンドに最高

ちょっと何か挟むものが欲しいなという時に
ポテトサラダが有ったら嬉しいですよね。

もちろん、そのままポテトサラダっとして食べていただいても良いのですが
パンとの相性の良さに感動です♪
野菜もたっぷりいただけます。

野菜をたっぷりとランチに取り入れる

「ポテサラ用」
・じゃが芋(メイクイーン)、2.5個
・人参、小さくて細いもの1本
・赤パプリカ、小半個
・黄パプリカ、中半個

「炒め乗せ用」
・ズッキーニ、1本
・ほうれん草、小3株
・エリンギ、1本
・赤パプリカ、小半個

茹でる

・じゃが芋
皮を剥いて一口大に切って
・人参
皮を剥いてスライス 

人参はザルに入れて、沸騰したお湯にじゃが芋と一緒に入れ
柔らかくなるまで茹でます。

つぶす

茹で上がったじゃが芋は、温かいうちにボールに入れて
マッシャーではなく、少し粘りが出るようにスリコギでつぶします。

レンジでチン♪

玉ねぎ、ソーセージは材料の集合写真には間に合いませんでしたが(笑)
・玉ねぎ、小1/4個  ラップに包んで
・ソーセージ(シャウエッセンを使いました)、3本  ラップで包んで
・赤、黄パプリカ  ラップに包んで

レンジの自動温め機能で、チンして触れるくらいに冷めるまで
ラップのまま待機します。
後に
玉ねぎは繊維に沿ってスライス
ソーセージは輪切りスライス
パプリカはタテにスライス

ボールに材料を入れる

じゃが芋を潰したボールに、
・切った材料 を、全部入れて
・じゃが芋と一緒にゆがいた人参
・ミニキュウリピクルス(ガーキンスチリ)、2本
 少しだけ斜めにしてスライス

全部一緒に混ぜます。

・三温糖、小さじ2
・リンゴ酢、小さじ1強
・テーブルコショー、3ふり
・塩、小さじ半分
・昆布だし顆粒、3つまみ
・マヨネーズ、大さじ4~5 (好みで大さじ1のブレ幅あり)

フライパンに

・オリーブオイル、大さじ1
・ズッキーニ、1本  タテ半分に切ってからヨコにスライス
・ほうれん草、茎だけ3株分  5cmに切って
・赤パプリカ、半分  スライス
・エリンギ、1本  手で細く裂いて

弱火で炒めます。

コンソメ

野菜がしんなりするまで炒めているうちに
・コンソメ、1個
溶けてなくなるので、一緒に炒めます。

味付けはこれだけです。

ミニクロワッサンに

パンは何でも良いのですが
たまたまミニクロワッサンがあったので使います。

野菜炒め用のミニクロワッサンは、
1辺をくっつけたまま、横に開いて具材を乗せます。
ポテトサラダ用のミニクロワッサンは
タテに真ん中に切り目を入れて、挟みます。

スライスチーズ2種

・とろけるスライスチーズ、1枚  2つに折って
・チェダースライスチーズ、1枚  2つに折って
共に、野菜炒めを乗せた上に置きます。

オーブントースターを200度にセットして5分焼きます。
ポテトサラダの方にだけ
・乾燥パセリ  
を、ふりかけます。

ランチプレート

カフェオレ、
ぶどう入りブルーベリーヨーグルト
ゆで卵
と一緒に、ランチプレートとしてすすめます。

男性でもシッカリお腹にたまる
野菜多めのパンプレートランチです。

どうせいただくのでしたら、美味しくて目にも鮮やかな方が嬉しいですもんね。
「手早くできる美味しいポテサラとそれを使ったランチプレート」
の、作り方のご紹介でした♪

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