
キラキラ☆キューブレアチーズ
こんにちは(〃∇〃)
今日のレシピは
白いレアチーズに、ドライフルーツがカラフルでかわいい1くち サイズのスイーツです☆
味付けは、練乳だけの簡単レシピ!
冷凍保存するので食べたいときに、食べたい分だけサッとだせます!(*^-^)b
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18283
- 564
- 3
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀15cmスクエア型🍀
・クリームチーズ 200g
・練乳 大さじ3
・生クリーム 100ml
・粉ゼラチン 5g
・ドライフルーツandナッツ類 合わせて80g~100g
・水 50ml
・砂糖 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
作り方
1️⃣
鍋に、水50mlと砂糖大さじ1、ドライフルーツを加えて1分ほど煮たら、ザルに上げて水気をきります。
水気がきれたらドライフルーツにハチミツ大さじ1をからめておきます。
2️⃣
ゼラチンに大さじ2の水を加えてふやかし、600wの電子レンジで30~40秒加熱して溶かしておきます。
3️⃣
ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで滑らかになるまでまぜます。
練乳、生クリームを少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。
4️⃣
溶かしたゼラチンを加えて更に混ぜたら、ドライフルーツとナッツを加えて、ゴムベラで混ぜます。
5️⃣
型にシートをひいて、生地を流し入れ冷凍庫で冷やし固めます。
型から出すときは、型の周りにサッと水をかけて、まな板の上で裏返し、型の裏を叩くとはずれます。
6️⃣
包丁でカットします。
食べない分はラップして冷凍保存しておけば、いつでも食べれます。
今の季節だと、ホットコーヒーと一緒に食べると本当に美味しいです😋
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。
- 18283
- 564
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki