ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方
鈴木美鈴
こんにちは。
今回は、淡白な豆腐をマヨネーズとオイスターソースを使う事でこってりとしたステーキに変身させるレシピをご紹介します。
お酒のおつまみにもぴったりなので是非お試し下さいね!
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<2人分>
木綿豆腐…200g
片栗粉…大さじ2
油(米油使用)…小さじ1
(A)マヨネーズ…大さじ1
(A)オイスターソース…小さじ2
1、キッチンペーパーで木綿豆腐を包み重石をのせて水切りをする。
(電子レンジを使用して水切りする場合、キッチンペーパーに包み600Wで3分程加熱する。)
2、4等分に切り、片栗粉を全体にまぶす。
3、フライパンに油を入れ熱し、木綿豆腐を並べる。焼き色がつくまで弱めの中火で片面3分ずつ焼く。
4、両面焼いたら合わせたAを入れ、木綿豆腐と絡める。
●木綿豆腐は、しっかり水切りをしてください。
●お好みで乾燥パセリ、青のりをかけてください。
●木綿豆腐300gで作る場合は、片栗粉を大さじ3、マヨネーズを大さじ1.5、オイスターソースを大さじ1、焼く時に使う油を大さじ1/2にして作ってください。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
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