ごぼう香る♪秋味ポタージュ

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、ごぼうとにんじんを使った秋味のポタージュをご紹介します。
食物繊維たっぷりで、栄養たっぷり♪
よかったら、レシピ見ていってください。

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秋味ポタージュの材料とレシピ




4人分


材料


◯ごぼう太め2分の1本
(斜め切りにする)
◯玉ねぎ4分の1個
(スライスする)
◯にんじん2分の1本
(半月切りか輪切りにする)
◯油大さじ2分の1
◯水ひたひた
◯豆乳1カップ
◯塩コショウ

1、熱した鍋に2分の1の油とスライスした玉ねぎを入れて しんなりするまで炒めます。

2、1に斜め薄切りにしたごぼうと 薄切りにしたにんじんを入れて全体に油がまわるまで炒め 軽く塩コショウをする。

3、2にひたひたの水を入れ、強火にして 沸騰したら、アクを取り除き 弱火にして、ごぼうがやわらかくなるまで煮ます。



18分くらいです!




18分後




ごぼうがやわらかくなり水分は、少し残るくらいです。

4、フードプロセッサーで撹拌します。




撹拌したのがこちら。ドロドロのペースト状。。。


↓ ↓ ↓ ↓ ↓




5、4を火にかけ、豆乳を入れて混ぜます。




お好みで塩を足します。




仕上げに生クリームをひと回し入れるとコクが出ておいしいです♪





食物繊維たっぷりのおいしい秋味ポタージュの完成!


よかったら、作ってみてください。

こちらのおすすめ♪秋味サラダ。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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