10分でできる「毎日食べたい!」と言われる秋味サラダ!お弁当のおかずにもぴったり!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、ごぼうとにんじんを使った秋味のポタージュをご紹介します。
食物繊維たっぷりで、栄養たっぷり♪
よかったら、レシピ見ていってください。
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4人分
材料
◯ごぼう太め2分の1本
(斜め切りにする)
◯玉ねぎ4分の1個
(スライスする)
◯にんじん2分の1本
(半月切りか輪切りにする)
◯油大さじ2分の1
◯水ひたひた
◯豆乳1カップ
◯塩コショウ
18分くらいです!
18分後
↓
ごぼうがやわらかくなり水分は、少し残るくらいです。
撹拌したのがこちら。ドロドロのペースト状。。。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
5、4を火にかけ、豆乳を入れて混ぜます。
お好みで塩を足します。
仕上げに生クリームをひと回し入れるとコクが出ておいしいです♪
食物繊維たっぷりのおいしい秋味ポタージュの完成!
よかったら、作ってみてください。
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