
焼肉のたれを使って時短♪【三種の彩りナムル】和えるだけ!
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^
野菜が美味しい三種のナムルのレシピです。
にんにくをすりおろしたりする手間を省くために
「焼肉のたれ」を使ってあっという間に完成しちゃいます♡
箸休めやおつまみ、お肉がメインの献立てや焼肉のときなど
ナムルがあるとさっぱりとしますよ♪
あと一品ほしいときにも役立つレシピです。
ぜひ作ってみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 56145
- 1072
- 0
-
いいね
-
クリップ
焼肉のたれで三種の彩りナムル
♡材料(4~5人分)
にんじん・・・3本
ほうれん草・・・6束
もやし(茹で)・・・150g
【ナムル1種類あたり】
Aごま油・・・大さじ3
A焼肉のたれ・・・大さじ1
A塩・・・小さじ3分の1
A豆板醤・・・小さじ1~2
Aキビ糖・・・1つまみ
♡作るときのポイント
★ナムルのたれはお好みで味をみて調整してくださいね。
★汁気が出ますが作り置きできます。冷蔵庫で3日間保存ができます。
★炒めた牛肉などで作っても美味しいです♪
♡作り方
1.人参は細切りにする。4,5分茹でる。
2.ほうれん草は根本を切って根元から3分程度茹でる。茹でたら人参と同じくらいの長さに切る。
3.ボウルにAを加えて混ぜる。それぞれ3種類分作る。
4.人参、ほうれん草、もやしはそれぞれ水気を切り、ボウルに加えて和える。
5.盛り付けて完成!
最後に
焼肉のたれを使った三種のナムル、いかがでしたか?
韓国料理なのでサンチュなどに巻いても美味しいです。
彩りが良いので食卓を華やかにしてくれますよ。
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
- 56145
- 1072
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika