焼肉のたれを使って時短♪【三種の彩りナムル】和えるだけ!

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^

野菜が美味しい三種のナムルのレシピです。
にんにくをすりおろしたりする手間を省くために
「焼肉のたれ」を使ってあっという間に完成しちゃいます♡

箸休めやおつまみ、お肉がメインの献立てや焼肉のときなど
ナムルがあるとさっぱりとしますよ♪
あと一品ほしいときにも役立つレシピです。

ぜひ作ってみて下さいね!

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焼肉のたれで三種の彩りナムル

♡材料(4~5人分)

にんじん・・・3本
ほうれん草・・・6束
もやし(茹で)・・・150g

【ナムル1種類あたり】
Aごま油・・・大さじ3
A焼肉のたれ・・・大さじ1
A塩・・・小さじ3分の1
A豆板醤・・・小さじ1~2
Aキビ糖・・・1つまみ

♡作るときのポイント

★ナムルのたれはお好みで味をみて調整してくださいね。
★汁気が出ますが作り置きできます。冷蔵庫で3日間保存ができます。
★炒めた牛肉などで作っても美味しいです♪

♡作り方

1.人参は細切りにする。4,5分茹でる。

2.ほうれん草は根本を切って根元から3分程度茹でる。茹でたら人参と同じくらいの長さに切る。

3.ボウルにAを加えて混ぜる。それぞれ3種類分作る。

4.人参、ほうれん草、もやしはそれぞれ水気を切り、ボウルに加えて和える。

5.盛り付けて完成!

最後に

焼肉のたれを使った三種のナムル、いかがでしたか?
韓国料理なのでサンチュなどに巻いても美味しいです。
彩りが良いので食卓を華やかにしてくれますよ。

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

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