作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方
鈴木美鈴
節約食材を使い、火を使わない!!
それでいて、栄養価が高いとなれば嬉しいですよね。
今日は、そんな願いを叶えるナムルレシピのご紹介です。
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・豆苗 1袋
・カニかま 40g
・塩蔵わかめ 30g
★鶏がらスープの素・醤油 各小さじ1/2
★ごま油 小さじ1
★かつお節 少量
★白いりごま 大さじ1
①豆苗は根元を取り半分に切り、
耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで1分レンジで加熱する。
②塩蔵わかめは流水で洗い、1分水にさらし水気を絞り細かく切る。
カニかまは手でさく。
③ ①に②と★を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
・乾燥わかめを使う場合は、3gになります。
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
いかがでしたか?
レンジ加熱して、和えるだけなので、
本当に簡単にできあがりますね。
お弁当のおかずにもオススメなので、
作り置きしておくと、重宝しますよ〜。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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