時短♪節約♪簡単レシピ!!レンジで1分♪ 豆苗とわかめのおかかナムル

節約食材を使い、火を使わない!!
それでいて、栄養価が高いとなれば嬉しいですよね。
今日は、そんな願いを叶えるナムルレシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7225
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豆苗とわかめのおかかナムル

材料・2〜3人分

・豆苗 1袋
・カニかま 40g
・塩蔵わかめ 30g
★鶏がらスープの素・醤油 各小さじ1/2
★ごま油 小さじ1
★かつお節 少量
★白いりごま 大さじ1

作り方・調理時間5分

①豆苗は根元を取り半分に切り、
耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで1分レンジで加熱する。

②塩蔵わかめは流水で洗い、1分水にさらし水気を絞り細かく切る。
カニかまは手でさく。

③ ①に②と★を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

・乾燥わかめを使う場合は、3gになります。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
レンジ加熱して、和えるだけなので、
本当に簡単にできあがりますね。
お弁当のおかずにもオススメなので、
作り置きしておくと、重宝しますよ〜。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 7225
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア