お魚嫌いなお子様に!鯵の和風ピカタ

こんにちは!

今回ご紹介させて頂くのは、鯵のレシピ!

お子様が、大好きなピカタにしました!

お魚嫌いな子でも食べやすいと思います。

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<3人分>
鯵(3枚におろしたもの)…3尾分
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
(A)卵(Mサイズ)…1個
(A)粉チーズ、青のり…大さじ1
油(米油使用)…大さじ1.5

作り方

1.鯵に塩、胡椒を振り、全体に米粉をまぶす。
(鯵から水分が、出ていたらキッチンペーパーで水分を拭きとる。)

2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

3.フライパンに油を入れて火にかける。
(1)の鯵を(2)の卵液に入れて絡めて、フライパンに入れ、弱めの中火で両面焼く。
(片面2〜3分ずつ位)

ポイント

●青のりの代わりに乾燥バジル、乾燥パセリを少々入れても美味しいです。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●26㎝セラミックコーティングプライパンを使用しました。
●お好みでトマトケチャップをかけて食べ下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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