キャベツの豚肉巻き生姜焼き

豚肉でキャベツを巻いてかさ増ししました。テリテリのタレをかけていただきます。
お弁当にもピッタリ!

  • 7934
  • 203
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

豚ロース肉  薄切り  8枚くらい
キャベツ   1/4個分

タレ

生姜1かけ
醤油  大さじ2
砂糖  大さじ2
酒     大さじ1
みりん  大さじ1

片栗粉  小さじ1/4
水  大さじ1/2

ごま油  適量

キャベツは千切りにする。

肉を広げ手前に千切りキャベツを置き、手前からクルクルと巻く。
この時キャベツが少しはみ出ていても大丈夫です。

こんな感じ。

タレの材料を混ぜておく

フライパンにごま油適量を入れ、キャベツを巻いたお肉を焼く。

綺麗に焼き色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。

タレを投入する。

タレにとろみが付いてきたら出来上がり。

お弁当にもピッタリ。

  • 7934
  • 203
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

おすすめのアイデア

話題のキーワード