♡5分deヘビロテ♡豚もやしの和風焼きそば♡【#簡単#時短#節約】


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
5分で作れる焼きそばレシピです♡

今回はあっさり和風のお醤油味♩
具は豚こまともやしだけで
とーーーってもお手軽ですよ(*´艸`)

超簡単&あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)


  • 33386
  • 1238
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡5分deヘビロテ♡
豚もやしの和風焼きそば


【2人分】
やきそば麺...2袋
豚こま切れ肉...120g
もやし...1/2袋
塩こしょう...少々
酒...大1.5
●和風だし・みりん...各小1
●醤油...大1
ごま油...小2
(あれば)青のり...適量



1.やきそば麺の袋に1カ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしを加えてさっと炒めて塩こしょうを振る。
(塩こしょうはしっかり効かせて♩)




3.麺と酒を加えてほぐすように炒め、●を加えて調味する。
器に盛り付け、青のりをトッピングする。





《ポイント》
♦︎麺をレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎♩
♦︎塩こしょうはしっかり目に加えて下さい☆
♦︎濃い目の味に仕上げたい時はお醤油を増量して下さい☆






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




最新刊、発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♩

  • 33386
  • 1238
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード