♡5分deヘビロテ♡豚もやしの和風焼きそば♡【#簡単#時短#節約】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
5分で作れる焼きそばレシピです♡
今回はあっさり和風のお醤油味♩
具は豚こまともやしだけで
とーーーってもお手軽ですよ(*´艸`)
超簡単&あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 39024
- 1274
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡5分deヘビロテ♡
豚もやしの和風焼きそば
【2人分】
やきそば麺...2袋
豚こま切れ肉...120g
もやし...1/2袋
塩こしょう...少々
酒...大1.5
●和風だし・みりん...各小1
●醤油...大1
ごま油...小2
(あれば)青のり...適量
1.やきそば麺の袋に1カ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしを加えてさっと炒めて塩こしょうを振る。
(塩こしょうはしっかり効かせて♩)
3.麺と酒を加えてほぐすように炒め、●を加えて調味する。
器に盛り付け、青のりをトッピングする。
《ポイント》
♦︎麺をレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎♩
♦︎塩こしょうはしっかり目に加えて下さい☆
♦︎濃い目の味に仕上げたい時はお醤油を増量して下さい☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊、発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♩
- 39024
- 1274
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴