
火を使わない♪ごま油香る♡【ナスとあさつきの麺つゆ和え】
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
ナスを使ったやみつき野菜♪
塩昆布とあさつき、麺つゆの風味がナスにピッタリ!
フライパンを使わずに簡単に作れちゃうのであと一品欲しいな、というときにも役立ちます。
火を使わず作れるので、何も作りたくない暑い夏にも作りやすいレシピです^^
とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5666
- 94
- 2
-
いいね
-
クリップ
ナスとあさつきの麺つゆ和え
♡材料(4人分)
ナス・・・1本
塩昆布・・・一つまみ程度
あさつき・・・6本程度
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2
♡作るときのポイント
★ナスは塩水につけることでしんなりとさせることができます。
★電子レンジを使用したくない場合は少量の水で蒸してくださいね。
1.ナスは縦長に切り、塩水につける。耐熱容器に入れて2分ほど加熱する。あさつき、塩昆布は刻む。
2.ナスと刻んだあさつき、塩昆布、麺つゆ、醤油、ごま油を加えて和える。
3.全体になじんだら完成!
最後に
ナスとあさつきの麺つゆ和え、いかがでしたか?
見た目は地味ですが(笑)、しんなりしたナスが美味しくてパクパク食べられちゃいます♡
冷蔵庫で冷やしていただくのも美味しいですよ。
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
- 5666
- 94
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu