火を使わない♪ごま油香る♡【ナスとあさつきの麺つゆ和え】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。

ナスを使ったやみつき野菜♪
塩昆布とあさつき、麺つゆの風味がナスにピッタリ!

フライパンを使わずに簡単に作れちゃうのであと一品欲しいな、というときにも役立ちます。
火を使わず作れるので、何も作りたくない暑い夏にも作りやすいレシピです^^

とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5598
  • 94
  • 2
  • いいね
  • クリップ

ナスとあさつきの麺つゆ和え

♡材料(4人分)

ナス・・・1本
塩昆布・・・一つまみ程度
あさつき・・・6本程度
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2

♡作るときのポイント

★ナスは塩水につけることでしんなりとさせることができます。
★電子レンジを使用したくない場合は少量の水で蒸してくださいね。

1.ナスは縦長に切り、塩水につける。耐熱容器に入れて2分ほど加熱する。あさつき、塩昆布は刻む。

2.ナスと刻んだあさつき、塩昆布、麺つゆ、醤油、ごま油を加えて和える。

3.全体になじんだら完成!

最後に

ナスとあさつきの麺つゆ和え、いかがでしたか?
見た目は地味ですが(笑)、しんなりしたナスが美味しくてパクパク食べられちゃいます♡
冷蔵庫で冷やしていただくのも美味しいですよ。

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

  • 5598
  • 94
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

アンナのキッチンinドイツさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア