【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、夏だからこそ食べたい煮込み料理のご紹介です。
お野菜と豚肉の栄養たっぷりの食べるスープ♪
お鍋に材料をどんどん入れて行くだけなので、簡単!
よかったら、レシピ見ていってください。
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豚肩ロースとお野菜たっぷりの煮込み
材料
6皿分くらい
◯豚肩ロース700g
◯ウインナー6本
◯水1L
◯コンソメキューブ3個
◯キャベツ2分の1玉
◯玉ねぎ2分の1〜1個
◯にんじん2〜2本
◯きのこ類適量
◯セロリ1本
◯ローリエ1枚
豚肩ロース
お肉は、豚肩ロースブロックを使います。
豚肩ロースは適度に脂が入り、短時間でとても柔らかくなるのも特徴です。
1、豚肩ロースを1・5cmくらいの厚さに切り、両面に塩コショウをして下味をつけます。
お好みで、お肉をカットします。
※大きいままでもよかったです。
1、大きめの鍋に水、コンソメキューブ、豚肉ウインナー、ローリエを入れて火にかけます。
アクが出てきたら、取り除きます。
2、アクが取れたら、野菜類を入れます。
大きめにカットしたにんじん、くし切りにした玉ねぎ、きのこ類、セロリを入れ、フタをして20分ほど煮ます。
20分ほど煮ると、こんな感じです。
3、2に大きめにカットしたキャベツを乗せて、フタをして15分くらい強めの弱火で煮ます。
完成!!!
お肉はやわやわです。
キャベツもやわやわ。
スープは、すべてのうまみが溶け出して、めちゃめちゃおいしいです♪
夏だからこそ、エアコンなどで冷えた体を温めるためにも温かい煮込み料理、いかがですか〜?
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