フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは
鶏肉と旬の茄子を、相性抜群の味噌味にして炒めました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
・なす 3本
・鶏もも肉 1枚
・ししとう ひとつかみ
☆味噌 大さじ1
☆はちみつ(砂糖でも) 大さじ1/2
☆酒 大さじ2
☆醤油 小さじ1
・白ごま 適量
1️⃣
フライパンに多めの油を熱し茄子を焼きます。
焼けたらいったんフライパンから取り出し、鶏肉を皮目から焼いていきます。
2️⃣
鶏肉に火が通ったら、ししとうを加え炒めます。
茄子を戻し入れ☆を加えて炒め合わせます。
仕上げに白ごまをちらします。
手ですり潰しながら入れると香りが良くなります。
とろける茄子に、食べ応え抜群の鶏肉とこっくり美味しい味噌味に、ごはんが進みます!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます。
よかったら遊びに来てください!