なすと鶏肉のこっくり味噌炒め

こんにちは(〃∇〃)

きょうのレシピは
鶏肉と旬の茄子を、相性抜群の味噌味にして炒めました。

  • 10383
  • 221
  • 0
  • いいね
  • クリップ

なすと鶏肉のこっくり味噌炒め

材料

🍀材料🍀

・なす  3本
・鶏もも肉  1枚
・ししとう  ひとつかみ
☆味噌  大さじ1
☆はちみつ(砂糖でも) 大さじ1/2
☆酒  大さじ2
☆醤油  小さじ1
・白ごま  適量

作り方

1️⃣
フライパンに多めの油を熱し茄子を焼きます。
焼けたらいったんフライパンから取り出し、鶏肉を皮目から焼いていきます。

2️⃣
鶏肉に火が通ったら、ししとうを加え炒めます。
茄子を戻し入れ☆を加えて炒め合わせます。

仕上げに白ごまをちらします。
手ですり潰しながら入れると香りが良くなります。

とろける茄子に、食べ応え抜群の鶏肉とこっくり美味しい味噌味に、ごはんが進みます!

こちらの茄子料理もおすすめです!

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます。

よかったら遊びに来てください!

  • 10383
  • 221
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

おすすめのアイデア

話題のキーワード