まだまだ旬の茄子で*小なすのはさみ揚げ*

小なすで作りましたが、普通のサイズの なす なら4個分ほどです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5910
  • 83
  • 0
  • いいね
  • クリップ

小なすのはさみ揚げ

かおチャン

🍀材料🍀

🍀材料 4人分
・小なす 8個

☆豚ひき肉 150g
☆なすのくり抜いた部分のみじん切り
☆長ネギのみじん切り 1/2本分
☆酒 小さじ1
☆片栗粉 小さじ2
☆しょうがチューブ 2cm
☆塩 ひとつまみ
☆胡椒 少々

○麺つゆ、青じそ、しょうが、大葉

🍀作り方🍀

①なすは ヘタを付けたまま ガクを取り、ヘタを切り離さないように十字に切り込みを入れたら肉だねを詰めやすくするために中身を包丁でくり抜き、みじん切り。

かおチャン

②☆を合わせてよく混ぜたら、なすに詰め形を整える。

かおチャン
かおチャン

③油で揚げたら(大きさにもよりますが6~8分)、青じその千切り、大根おろしなどをトッピングして麺つゆを適量かけます。

かおチャン
かおチャン

日々のこと、料理やレシピを毎日更新中

  • 5910
  • 83
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア