【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐
リュウジ
新鮮なホタテをもらい、夕飯後だったので下処理だけ済ませて、次の日朝食から色々つくりたべました。
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立派なホタテをいただいたので、下処理をして冷蔵庫へ。
ヒモは半分、圧力鍋で出汁をとり、スープと酒、みりん、醤油で味をつけ、スープと一緒に炊き込みご飯。
朝から贅沢にお刺身。
下処理してると貝がしまっちゃうくらい新鮮だったからやっぱり生で食べて正解!
栃尾揚げとお豆腐を使い切りたい。
お料理番組からヒントをもらい水切り豆腐と生姜をのせて蒸します。
ホタテのヒモのスープに自家製なめ茸、酒、みりん、醤油、水溶き片栗粉でとろみをつけ、チャンツァイたっぷり。
ホタテとズッキーニ、赤玉ねぎのマカロニグラタン、貝殻を綺麗に洗い、チーズたっぷり。
ズッキーニのスライス、赤玉ねぎの上に薄切りホタテ、オリーブオイル、レモン、塩でカルパッチョ