安くて栄養たっぷりのイワシで『レモンペペロンチーノ』

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、栄養たっぷりで安いイワシを使ったちょっとおしゃれなレシピをご紹介します。

レモンを使ってさっぱりといただけ、夏バテ解消にもぴったりですよ。
よかったら、レシピ見ていってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7865
  • 218
  • 0
  • いいね
  • クリップ




まず、最初に仕上げに使うカリカリパン粉の作り方をご紹介します。


材料は、パン粉のみ!

フライパンを中火にかけ、パン粉を炒めます。




だんだんきつね色になってきます。




これくらいに色になったら、完成です。



ではでは、パスタのレシピです。

イワシのレモンペペロンチーノのレシピ




材料(2人分)



◯パスタ200g
◯イワシ2尾
◯オリーブオイル50cc
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯鷹の爪1本
◯塩コショウ適量
◯白ワイン大さじ1(なくてもOK)
◯レモン大さじ1〜
◯パセリ適量





※パスタを湯がき始めます。



1、フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪(種を取ったもの)を入れて弱火にかけ香りを出します。




2、1に2cm幅くらいに切ったイワシを皮目から入れて、焦げ目がついたらひっくり返し、火を通します。




3、2に塩コショウをして、あれば白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。




4、3にアルデンテに湯がいたパスタとレモン汁大さじ1を入れて和えます。




お皿に盛りつけたら、カリカリパン粉をたっぷりまぶして、パセリ、薄切りにしたレモンも乗せてできあがり♪




カリカリパン粉の食感がたまりません♪




お安く栄養たっぷりなので、ぜひ作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 7865
  • 218
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア