ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
こんにちは!(〃∇〃)
きょうのレシピは、なすと鶏肉を使ったボリューム満点の生姜焼きです。
茄子が美味しいこれからの季節にぜひ食べて頂きたいです⤴︎ ⤴︎
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🍀材料🍀 約 4人分
・茄子 3~4本
・鶏もも肉 2枚
・生姜 大きめ1片
・塩、胡椒、片栗粉 各少々
☆醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ1.5
1️⃣
茄子はヘタを取り縦に切り斜めに切れ目を入れ、水にさらします。
生姜は千切りにし、鶏肉は大きめ1口大に切り塩胡椒をして片栗粉をまぶしておきます。
2️⃣
多めの油で茄子を焼いたら一旦取り出し、次に鶏肉を皮めから焼いていきます。
3️⃣
鶏肉が焼けてきたら生姜を入れて一緒に焼いていきます。
鶏肉に火が通ったら茄子を戻し☆を加え煮からめます。
ネギの小口切りと、白いり胡麻はお好みでかけてください。
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てくだささい
(〃∇〃)