生姜たっぷり*とろける茄子と鶏肉の生姜焼き*

こんにちは!(〃∇〃)

きょうのレシピは、なすと鶏肉を使ったボリューム満点の生姜焼きです。

茄子が美味しいこれからの季節にぜひ食べて頂きたいです⤴︎ ⤴︎

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 27456
  • 1399
  • 3
  • いいね
  • クリップ

生姜たっぷり*とろける茄子と鶏肉の生姜焼き*

かおチャン

材料

🍀材料🍀  約 4人分

・茄子 3~4本
・鶏もも肉  2枚
・生姜  大きめ1片
・塩、胡椒、片栗粉 各少々
☆醤油、酒、砂糖、みりん  
    各大さじ1.5

作り方

1️⃣
茄子はヘタを取り縦に切り斜めに切れ目を入れ、水にさらします。
生姜は千切りにし、鶏肉は大きめ1口大に切り塩胡椒をして片栗粉をまぶしておきます。

かおチャン
かおチャン

2️⃣
多めの油で茄子を焼いたら一旦取り出し、次に鶏肉を皮めから焼いていきます。

かおチャン

3️⃣
鶏肉が焼けてきたら生姜を入れて一緒に焼いていきます。
鶏肉に火が通ったら茄子を戻し☆を加え煮からめます。

かおチャン
かおチャン

ネギの小口切りと、白いり胡麻はお好みでかけてください。

かおチャン

ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

よかったら遊びに来てくだささい
(〃∇〃)

  • 27456
  • 1399
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア