夏に冷たーい和スイーツ*ミルキー小倉ババロア*

こんにちは(〃∇〃)

暑い日が続きますね。
夏本番になりました。

きょうのレシピは暑い日にピッタリな、和スイーツです。

小豆缶を使って簡単にできますよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 13365
  • 134
  • 0
  • いいね
  • クリップ

夏に冷たーい和スイーツ*ミルキー小倉ババロア*

かおチャン

材料

🍀材料🍀
プリンカップなら4~6個ほど

・ゆで小豆  150ml
・牛乳  200ml
・生クリーム  100ml
☆粉ゼラチン  5g
☆ゼラチンをふやかす水  大さじ2

作り方

1️⃣
☆は合わせて粉ゼラチンをふやかしておきます。

かおチャン

2️⃣
牛乳を小鍋に入れて沸騰させないように温め、火から下ろし ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かします。
そこへ、ゆで小豆を加えよく混ぜておきます。

かおチャン

3️⃣
生クリームを七分立てにし加え、お好きな型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

私は今回、湯のみに入れてみました。
和スイーツ感がさらに出ていいと思います。

仕上げに抹茶粉をトッピングしました。

かおチャン

ミルキーで美味しいです!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのことや、趣味の、話。
料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください。
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

  • 13365
  • 134
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア