とーってもやわらか*甘辛とうふ肉団子

こんにちは。

きょうのレシピは
肉だねに豆腐を加えた「とうふ肉団子」やわらか~くふわふわですよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16610
  • 962
  • 0
  • いいね
  • クリップ

とーってもやわらか*甘辛とうふ肉団子

かおチャン

材料

🍀材料🍀  4人分

☆豚ひき肉  200g
☆木綿豆腐  1/2丁
☆酒  大さじ1
☆片栗粉  大さじ2
☆塩  小さじ1/4
☆粗挽き黒胡椒  少々
・ししとう  15本
・パプリカ  1/2個
○酒、ケチャップ  各大さじ2
○醤油、砂糖  各大さじ1
○中華スープの素  小さじ1/2

作り方

1️⃣
☆をボウルに入れます。
○は合わせて混ぜます。
ししとうは破裂しないように包丁で切れ目を入れて、パプリカはししとうと同じ位の大きさに切ります。

かおチャン

2️⃣
☆をよく混ぜ1口大の大きさに丸めオイルを敷いたフライパンに並べます。

かおチャン

3️⃣
よく焼けたら、ししとうとパプリカを加え蓋をして2~3分蒸し焼きにしたら☆を加え絡めます。

かおチャン

甘辛味でご飯が進みますが、豆腐効果でしつこくなく、何個でも食べれちゃいますよ!

かおチャン
かおチャン

ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください(〃∇〃)

  • 16610
  • 962
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア