フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは。
きょうのレシピは
肉だねに豆腐を加えた「とうふ肉団子」やわらか~くふわふわですよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀 4人分
☆豚ひき肉 200g
☆木綿豆腐 1/2丁
☆酒 大さじ1
☆片栗粉 大さじ2
☆塩 小さじ1/4
☆粗挽き黒胡椒 少々
・ししとう 15本
・パプリカ 1/2個
○酒、ケチャップ 各大さじ2
○醤油、砂糖 各大さじ1
○中華スープの素 小さじ1/2
1️⃣
☆をボウルに入れます。
○は合わせて混ぜます。
ししとうは破裂しないように包丁で切れ目を入れて、パプリカはししとうと同じ位の大きさに切ります。
2️⃣
☆をよく混ぜ1口大の大きさに丸めオイルを敷いたフライパンに並べます。
3️⃣
よく焼けたら、ししとうとパプリカを加え蓋をして2~3分蒸し焼きにしたら☆を加え絡めます。
甘辛味でご飯が進みますが、豆腐効果でしつこくなく、何個でも食べれちゃいますよ!
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください(〃∇〃)