炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
体に良いきのこと大豆。
忙しい時にこそ食べたい食材です。
短い時間で簡単に作れる
黒大豆としめじのナムル
作りましょう。
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市販の蒸し黒大豆 65gの一袋
しめじ ほぐして100gくらい
鶏ガラスープの素 小さじ半分
ごま油 小さじ2
塩 少し
おろしにんにく 少し
好みでネギのみじん切りか小ねぎの小口切り
しめじは石づきをとってほぐして
耐熱皿にのせます。
ラップをふわっとかけて
電子レンジ600W
こんな感じに火が通ればOK。
結構水が出るので
キッチンペーパーで取り除きます。
水気が多いと味が絡みにくいです。
しめじに蒸し黒大豆
分量の調味料を入れて
味が馴染むようによく混ぜたら
はい!
あっという間に出来上がり!
5分くらいでできちゃいました(笑)
きのこと大豆で食物繊維たっぷり❤︎
大豆を丸ごと食べる事で
大豆に含まれる色んな健康に良い栄養が取れますよ!
甘い煮豆が苦手な男の人も
これならたくさん食べてくれるかも。
しめじを椎茸やエリンギに変えたり
大豆も自分で豆を戻して
蒸したりゆでたり。
あるもの、手に入りやすいもので
アレンジしてみて下さいね!
超簡単なのにヘルシーな
黒大豆としめじのナムル
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!