
マヨ専用♡【ガリがキメテの生春巻き】レシピ。
爽やか&まろやかな、マヨネーズをつけて食べたくなる生春巻き。
こちら、お寿司のガリが入っております!
この組み合わせ、とってもオススメ!
『 マヨネーズと合う生春巻き 』 をテーマに考えたこのレシピ。
キメテは、ピンクの甘酢しょうがとカニカマ、大葉なんです。
『なんで合うの!?』 と、高評価だったので、レシピに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4080
- 81
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 小さなサイズ8本ぶん
・生春巻きの皮 小サイズ 8枚
・ガリ 16枚ほど
・カニ風味かまぼこ 10本
・大葉 4枚
・かいわれ大根 1/3パック
・きゅうり 1本
作り方

材料はガリはそのまま、大葉は半分、かいわれ大根は根を断ち、半分の長さに切ります。 きゅうりは3等分したものを千切りに、カニカマは手で割いておきます。
全てを8等分にしておくと、巻く時に楽ちん♪
生春巻きの皮を戻したら、真ん中にガリを2枚置き、その上に他の具材を重ねます。

↑ この手順でクルクルと巻きつけます。
お皿に盛り付けたら完成!
マヨネーズをたっぷりつけて、食べてみてください♡
マヨがまろやかにお出迎え。生春巻きの皮がもっちり。野菜がシャキッと、大葉が香り、最後にガリの酸味とさわやかな香りがフワッと広がりますよ♪

- 4080
- 81
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
インスタで話題の萌え断♡おにロング*崩れにくい作り方!ワンパク男子も大満足な海鮮&キンパおにロング2種momo
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
お正月♡簡単ちらし寿司でおもてなし♬突然のお客様がいらしても安心レシピ♡**chieko_nozaki
-
椿の手毬寿司でテーブルに華を添えましょう🎵en
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡mika
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん