マヨ専用♡【ガリがキメテの生春巻き】レシピ。

爽やか&まろやかな、マヨネーズをつけて食べたくなる生春巻き。
こちら、お寿司のガリが入っております!
この組み合わせ、とってもオススメ!
『 マヨネーズと合う生春巻き 』 をテーマに考えたこのレシピ。
キメテは、ピンクの甘酢しょうがとカニカマ、大葉なんです。

『なんで合うの!?』 と、高評価だったので、レシピに。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3705
  • 81
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 小さなサイズ8本ぶん

・生春巻きの皮 小サイズ 8枚
・ガリ 16枚ほど
・カニ風味かまぼこ 10本
・大葉 4枚
・かいわれ大根 1/3パック
・きゅうり 1本

作り方

MEG♀ lineblog.me

材料はガリはそのまま、大葉は半分、かいわれ大根は根を断ち、半分の長さに切ります。 きゅうりは3等分したものを千切りに、カニカマは手で割いておきます。
全てを8等分にしておくと、巻く時に楽ちん♪

生春巻きの皮を戻したら、真ん中にガリを2枚置き、その上に他の具材を重ねます。

MEG♀ lineblog.me

↑ この手順でクルクルと巻きつけます。

お皿に盛り付けたら完成!


マヨネーズをたっぷりつけて、食べてみてください♡
マヨがまろやかにお出迎え。生春巻きの皮がもっちり。野菜がシャキッと、大葉が香り、最後にガリの酸味とさわやかな香りがフワッと広がりますよ♪

MEG♀ lineblog.me
  • 3705
  • 81
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア