モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピ
hitomi_kawakami
爽やか&まろやかな、マヨネーズをつけて食べたくなる生春巻き。
こちら、お寿司のガリが入っております!
この組み合わせ、とってもオススメ!
『 マヨネーズと合う生春巻き 』 をテーマに考えたこのレシピ。
キメテは、ピンクの甘酢しょうがとカニカマ、大葉なんです。
『なんで合うの!?』 と、高評価だったので、レシピに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・生春巻きの皮 小サイズ 8枚
・ガリ 16枚ほど
・カニ風味かまぼこ 10本
・大葉 4枚
・かいわれ大根 1/3パック
・きゅうり 1本
材料はガリはそのまま、大葉は半分、かいわれ大根は根を断ち、半分の長さに切ります。 きゅうりは3等分したものを千切りに、カニカマは手で割いておきます。
全てを8等分にしておくと、巻く時に楽ちん♪
生春巻きの皮を戻したら、真ん中にガリを2枚置き、その上に他の具材を重ねます。
↑ この手順でクルクルと巻きつけます。
お皿に盛り付けたら完成!
マヨネーズをたっぷりつけて、食べてみてください♡
マヨがまろやかにお出迎え。生春巻きの皮がもっちり。野菜がシャキッと、大葉が香り、最後にガリの酸味とさわやかな香りがフワッと広がりますよ♪