ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!
mika
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
作業工程はたった3つ✨
①切る
②和える
③ほっとく
これだけです( ´◡` )
ぜし‼️
作ってみてください☺︎
【材料】
◾️キャベツ
◾️塩昆布
◾️ツナ
◾️ごま油
◾️醤油
【作り方】
①キャベツを千切り〜細切りくらいで切る
※あとで、しなっとなるので、極端に細くなくて大丈夫です( ´◡` )
カサでゆうと3分の2くらいになるので、たくさん切ってオッケー‼️
②切ったキャベツ、塩昆布(キャベツの2割分くらいの量)、ツナ(好きなだけ)、ごま油タラッと混ぜる
③ほっとく
そして、しなしなしてきたら味見しましょう。
味が薄ければ、塩昆布を足しましょう。
塩昆布がもうない!ってなったら、醤油を少し垂らしてみましょう。
味が濃い!となったら、
キャベツを足しましょう。
キャベツがもうない!ってなったら、キュウリとかトマトとか混ぜても美味しいです☺︎
美味しくなったら完成です☺︎
ごまをひねりながらかけても美味しいです☺︎
これ、むちゃくちゃすすみます!
お酒にも合うし、
ごはんにも合うし、
肉にも魚にも合います!
ぜし‼️
作ってみてください( ´◡` )