
【連載】切って漬けるだけ♪キレイな色の食べる玉ねぎドレッシング完成!
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、切って漬けるだけの簡単食べるドレッシングのご紹介です。
色もとってもキレイで、サラダのアクセントにもなるので、おすすめですよ〜
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切って漬けるだけの食べる玉ねぎドレッシングのレシピ
材料はこちらの2つ!
◯紫玉ねぎ
◯カンタン酢(カンタン酢の代わりに、すし酢でもOK)
では、レシピです。
ビンや密閉容器に千切りした紫玉ねぎを入れます。
お酢を注ぎます。
玉ねぎにかぶるくらいのお酢を入れます。
これを冷蔵庫に入れて、待つこと2日!
こんなにキレイな色に〜♪
サラダに乗せてみました♪
とっても色がキレイです。
しかも、玉ねぎにしっかり味が付いているので、ドレッシング代わりになります。
ノンオイルのおいしい食べるドレッシングです。
しゃぶしゃぶサラダに乗せたり、玉ねぎはデトックス効果があるので
たくさん食べたいですね。
よかったら、作ってみてください。

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