超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキ
かおチャン
材料を混ぜるだけなので作り方は
とっても簡単です!!
お菓子作り初心者の方にもおすすめです〜♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
7cmタルト 7個分くらい
卵黄 4個分
生クリーム 200ml
グラニュー糖 50g
バニラオイル 数滴(無くてもいいです)
タルトカップ 7個
・タルトカップを用意する
・オーブンを180度に予熱する
ボウルに卵黄、グラニュー糖、生クリーム、バニラオイルを入れ
泡立て器で混ぜ合わせる
①の液を茶漉しなどを使って
漉しながらタルトカップへ流す
180度のオーブンで30分くらい焼く(目安です)
*表面に少し焦げ目がつくくらい焼けばいいので
焼き時間の30分は目安として下さい!!
*オーブンやカップの大きさにより
焼き時間は調節して下さい!!
*焦げそうな場合は途中でアルミをかけて
焼いて下さい!!
材料を混ぜたら焼くだけなので
お家でも簡単にエッグタルトが作れます♪
もちろん、自分で焼いたタルトで作るのもOKですが
市販のタルトを使えばあっという間に出来ちゃいます!!
タルトをパイに変えて
エッグパイにしても美味しいですよ♪
ブログにも遊びに来て下さい〜♡