
がんもどきとしいたけで優しいお味♡含め煮-簡単*節約*煮物
だし汁がじゅわ~とっても美味しい【がんもどきの含め煮】が完成しました♪
しいたけも加えて美味しさUPしています^^
味付けも濃すぎず、優しい味付けに仕上がっています*
とっても美味しいのでよかったらお試しくださいね!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18533
- 224
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料(2人分)
がんもどき(小さめ)・・・5~6個
しいたけ(小さめ)・・・6~7個
だし汁・・・400cc
砂糖・・・大2
★薄口醤油・・・大2
★みりん・・・大2
お好みでほうれん草
作り方
下処理.時間がある場合は、がんもどきをさっと茹でて油抜きをする。
1.鍋にだし汁・がんもどき・しいたけを入れて、弱火で5分煮る。砂糖も加えて4分煮る。

2.★を加えて弱火で15分程煮込む。
ほうれん草を添える場合は、さっと茹でておく。

3.2を器に盛りつけたら完成♪

*だし汁は、ほんだしなどでも大丈夫です!
*よかったらブログへも遊びに来てくださいね^^

豆腐や厚揚げを使った簡単レシピのご紹介です^^
ヘルシーなものからボリューム満点なものまでありますので、よかったらチェックしてみてください♪

- 18533
- 224
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短どめさん
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
見た目は地味でもジュワッと美味しい❤︎茄子としらすの煮物、出汁いらずの簡単レシピ!mika
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴