【連載】薄切り肉でボリュームアップおかず♪チーズがトロッと絶品カツ!

みなさんこんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

先日、生姜焼き用のお肉を使った「味噌漬け」のレシピをご紹介しましたが、生姜焼き用のお肉の可能性にすっかりハマってしまって、色々とレシピを試していたところ、子どもに大絶賛されたレシピができました。

よかったら、レシピ見て行ってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16713
  • 876
  • 1
  • いいね
  • クリップ




豚薄切り肉で作る、絶品チーズカツの材料とレシピ

材料(1人分)


◯豚ロース生姜焼き用2枚
◯塩こしょう適量
◯スライスチーズ1枚
もしくは、切れてるチーズ2枚

簡単衣

◯水溶き小麦粉
◯パン粉

◎揚油適量

作り方




1、豚肉の両面に軽く塩こしょうを振る。

※写真は、2人分の材料です。




2、豚肉にスライスチーズを半分に切ったもの、もしくは「切れてるチーズ」を2切れ乗せる。



↓スライスチーズの場合は半分にカットして少し重ねます。






切れてるチーズの場合はこんな風に真ん中に乗せます。




3、もう1枚の豚肉を重ねます。

衣用の水溶き小麦粉を接着剤代わりに塗って、豚肉同士をくっつけておきます。




簡単衣をつけます。


【おすすめの簡単衣】

水溶き小麦粉→パン粉
※卵は使いません!




5、油で揚げて行きます。

お肉が薄いので、火が通るのも早いです♪




チーズがとろ〜〜〜♪




めちゃめちゃおいしいです♪
しかも、低コストでできます。

これも、つくれぽ続出ですよ!!!
よかったら、作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 16713
  • 876
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア