【連載】薄切り肉でボリュームアップおかず♪チーズがトロッと絶品カツ!
みなさんこんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
先日、生姜焼き用のお肉を使った「味噌漬け」のレシピをご紹介しましたが、生姜焼き用のお肉の可能性にすっかりハマってしまって、色々とレシピを試していたところ、子どもに大絶賛されたレシピができました。
よかったら、レシピ見て行ってください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16713
- 876
- 1
-
いいね
-
クリップ
豚薄切り肉で作る、絶品チーズカツの材料とレシピ
材料(1人分)
◯豚ロース生姜焼き用2枚
◯塩こしょう適量
◯スライスチーズ1枚
もしくは、切れてるチーズ2枚
簡単衣
◯水溶き小麦粉
◯パン粉
◎揚油適量
作り方
1、豚肉の両面に軽く塩こしょうを振る。
2、豚肉にスライスチーズを半分に切ったもの、もしくは「切れてるチーズ」を2切れ乗せる。
↓スライスチーズの場合は半分にカットして少し重ねます。
↓
切れてるチーズの場合はこんな風に真ん中に乗せます。
3、もう1枚の豚肉を重ねます。
衣用の水溶き小麦粉を接着剤代わりに塗って、豚肉同士をくっつけておきます。
簡単衣をつけます。
【おすすめの簡単衣】
水溶き小麦粉→パン粉
※卵は使いません!
5、油で揚げて行きます。
チーズがとろ〜〜〜♪
めちゃめちゃおいしいです♪
しかも、低コストでできます。
これも、つくれぽ続出ですよ!!!
よかったら、作ってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 16713
- 876
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥