
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくね
かおチャン
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
夜ご飯にはもちろん、お弁当にもぴったりなひと品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料 2~3人分[20分]
・鶏胸肉 1枚
[下味] 塩、胡椒 少々
☆卵 1個
☆粉チーズ 大さじ3
☆パセリのみじん切り 大さじ1
☆塩、胡椒 少々
1️⃣
鶏胸肉はそぎ切りにして下味をつけ、室温にしておきます。
*中まで低温で加熱し、ジューシーに仕上げるためです。
☆は合わせてよく混ぜる。
2️⃣
肉の水分をペーパータオルで吸わせ、小麦粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせ油をひいたフライパンで弱めの中火で、焦がさないように、じっくり焼きます。
そのままでも美味しいですが、 好みでケチャップなどつけるのもオススメですよ✨
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています😊