ブロッコリーを茹でるだけ❤︎ブロッコリーとパルミジャーノのホットサラダ

茹でたら食べれるブロッコリー。
マヨネーズつけて食べたり
サラダにのせたり
簡単便利なお助け野菜です。
でもマンネリしがちじゃないですか?
なので
手間はほとんどかけずに
ちょっとオシャレに美味しくしちゃいましょう!
茹でてちょいちょいかけるだけ
ブロッコリーとパルミジャーノのホットサラダのレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5468
  • 85
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

ブロッコリー   好きなだけ
にんにく     ブロッコリー1房に1個くらい
エキストラバージンオリーブオイル
あれば塊のパルミジャーノ
なければ普通の粉チーズ

作り方

ブロッコリーは洗って
食べやすい大きさの小房に分けておきます。

にんにくは薄切りに。、

鍋に1センチほど水を入れ
ブロッコリーとにんにくを入れます。
上から塩を適量ふりかけます。

蓋をして火にかけて蒸し茹でにします。
水が少ない事で旨味が濃く茹で上がりますよ。
にんにくはブロッコリーにとても合うと思うのですが
苦手な方は無しでも。

途中で蓋を開け
上下を入れ替えて
また蓋をして
好みの硬さまで茹でてください。

茹で上がったら
ザルにあけて水を切って

熱々のうちにお皿に盛って
オリーブオイルと足りなければ塩をパラパラ。
最後におろしたパルミジャーノをかけたら。。。

はい!
出来上がり!
全体を混ぜて
チーズを絡めて召し上がれ❤︎

ブロッコリーの甘みと旨みに
オリーブオイルとパルミジャーノとにんにくが
ベストマッチじゃないかと❤︎
私の中でブロッコリーの食べ方
ベスト3に入る
ブロッコリーとパルミジャーノのホットサラダ
ぜひ作ってみてね!

じゃあ、またね!

  • 5468
  • 85
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア