止まらない美味しさ♡ズッキーニのチーズトマトパスタ-簡単*時短*節約*ワンポットパスタ

トマトの酸味とズッキーニ・とろ~りチーズが濃厚でとっても美味しく仕上がりました♪
ソースが余ったらバケットにつけて食べるのもオススメ!
今回のパスタはワンポットパスタですので、洗い物が少なくすみますよ♡
ぜひ一度お試しくださいね(*^o^*)

  • 8114
  • 450
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

パスタ・・・180g

ズッキーニ・・・1本

玉ねぎ・・・1/4個

にんにく(チューブ)・・・1片

★トマト缶・・・1缶(400g)

★水・・・トマト缶半分(200cc)

★酒・・・トマト缶1/4(100cc)なければ水で代用可

★コンソメ・・・小2

★ツナ缶・・・1缶

★砂糖・・・小1

◎オイスターソース・・・大1/2

◎チーズ(できればピザ用・なければちぎって)・・・好きな量

作り方

1.ズッキーニは輪切りにし、玉ねぎは薄切り又は粗みじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル(なければ油)とにんにくをいれて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとズッキーニを加えて炒める。

3.野菜がしんなりしてきたら★を加える。ツナは軽く油をきってください。

4.3が沸騰してきたらパスタを投入。

5.パスタがお好みの硬さになったら、◎を入れ混ぜチーズが溶けたら完成♪

ソースが余ったら、バケットにつけて食べるのもオススメです♪

*ブログでは様々なレシピをご紹介しています♩

休日ランチにおすすめのレシピをご紹介させていただきます♩
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^

  • 8114
  • 450
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード