
ご飯との相性抜群!甘辛和風ねぎチキン-簡単*時短*鶏肉*唐揚げ*混ぜて焼くだけ
混ぜて焼くだけシリーズです^^
甘辛い味付けに隠し味にわさびをプラスしてほんのり和風に仕上げてみました♡
ご飯との相性抜群!冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリですよ♩
よかったら一度お試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 26784
- 365
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
鶏肉・・・1枚
★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝
★酒・・・小2
★醤油・・・小1
片栗粉・・・適量
◎小口切りのねぎ・・・大1~2
◎酒、醤油、みりん・・・大1
◎砂糖・・・小1~1.5
◎わさび・・・お好みで小1/2~
作り方
1.鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
ポリ袋に★と鶏肉を加えしっかり揉みこんでおく。
◎を混ぜ合わせておく。

2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
鶏肉がこんがりなったら、キッチンペーパーを使って余分な油をふき取る。

4.合わせておいたタレを加え軽く煮詰めて鶏肉に絡めたら完成♩

*ブログでは様々なレシピをご紹介しています^^

鶏肉を使ったレシピを集めてみました♫
良かったらチェックしてみてくださいね!

- 26784
- 365
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ