超絶オススメ!やみつき手羽中のカリカリ揚げ-唐揚げ*簡単
どめさん
混ぜて焼くだけシリーズです^^
甘辛い味付けに隠し味にわさびをプラスしてほんのり和風に仕上げてみました♡
ご飯との相性抜群!冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリですよ♩
よかったら一度お試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鶏肉・・・1枚
★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝
★酒・・・小2
★醤油・・・小1
片栗粉・・・適量
◎小口切りのねぎ・・・大1~2
◎酒、醤油、みりん・・・大1
◎砂糖・・・小1~1.5
◎わさび・・・お好みで小1/2~
1.鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
ポリ袋に★と鶏肉を加えしっかり揉みこんでおく。
◎を混ぜ合わせておく。
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
鶏肉がこんがりなったら、キッチンペーパーを使って余分な油をふき取る。
4.合わせておいたタレを加え軽く煮詰めて鶏肉に絡めたら完成♩
*ブログでは様々なレシピをご紹介しています^^
鶏肉を使ったレシピを集めてみました♫
良かったらチェックしてみてくださいね!