お酒もご飯も進む♡韓国風ヤンニョムチキン♡混ぜて焼くだけ*簡単

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 99698
  • 1451
  • 0
  • いいね
  • クリップ
chouchou ameblo.jp

材料【2人分】

鶏肉・・・1枚

◎生姜、にんにくチューブ・・・2㎝

◎酒、醤油・・・小1

片栗粉…適量

★ケチャップ、醤油、酒…大1

★砂糖、みりん…大1/2

★コチュジャン…小1~2

作り方

1.鶏肉をフォークでブスブス刺し、◎を揉みこんでおく。

★は合わせる。

chouchou ameblo.jp


2.鶏肉に片栗粉をまぶす。

フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を並べ両面こんがり焼く。

chouchou ameblo.jp


3.火が通ったら余分な油は、キッチンペーパーでふき取る。

chouchou ameblo.jp


4.合わせておいた★を回し入れ、しっかりと絡めたら完成♩

chouchou ameblo.jp
chouchou ameblo.jp

ポイント

*コチュジャンはメーカーによって辛さが異なりますので、味見をしながら量を調節してください

*ブログでは毎日レシピを更新中です♫

chouchou ameblo.jp


合わせてオススメ韓国風レシピのご紹介^^

chouchou ameblo.jp
chouchou ameblo.jp


どちらも簡単にできますので、よかったらお試しくださいね♩

  • 99698
  • 1451
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア