【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


ご飯が進む^ ^ 大根とベーコンのバター醤油炒め

和食に使われる事が多い大根を洋風に仕上げてみました

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3702
  • 230
  • 0
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

皆さまこんにちは^ ^

料理研究家の奈味です✴︎

今回ご紹介させて頂く一品は

大根とベーコンを使った美味しい炒め物です
^ ^

この炒め物は、私の息子が大好きで
大根をジャガイモだと間違えてしまいます

こちらの一品も簡単に出来上がりますので
スピード副菜やお弁当の隙間埋めにも良いかと思います^ ^

材料です

ベーコン
大根

●バター 適量
●ダシ醤油 
●白胡麻 適量
●貝割れ大根 適量

作り方です

大根とベーコンは拍子木切りにする。

☆ベーコンはブロックでなくても良いです

山田奈味

②大根に塩をふりかけ、しばらく置き
水分を出します

③ 大根の水分が出たら軽く水洗いし 水気を取ります

④フライパンを熱しベーコンを入れ炒めます

⑤ベーコンに焼き色が付いたら、水出しした大根を入れ更に炒めます

⑥大根に火が通ったらバターと出汁醤油を入れ強火にしサッと火を通して完成です

出来ましたよ^ ^

山田奈味

いかがでしたか^ ^

大根とベーコンのバター醤油炒め
サッと簡単に頂けます^ ^

ベーコンと大根の相性も抜群で、オカズやお酒のアテに幅広く使える一品です^ ^

一度お試し下さいね
ありがとうございました。奈味

  • 3702
  • 230
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア