
ご飯が進む^ ^ 大根とベーコンのバター醤油炒め
和食に使われる事が多い大根を洋風に仕上げてみました
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3702
- 230
- 0
-
いいね
-
クリップ
皆さまこんにちは^ ^
料理研究家の奈味です✴︎
今回ご紹介させて頂く一品は
大根とベーコンを使った美味しい炒め物です
^ ^
この炒め物は、私の息子が大好きで
大根をジャガイモだと間違えてしまいます
こちらの一品も簡単に出来上がりますので
スピード副菜やお弁当の隙間埋めにも良いかと思います^ ^
材料です
ベーコン
大根
●バター 適量
●ダシ醤油
●白胡麻 適量
●貝割れ大根 適量
作り方です
大根とベーコンは拍子木切りにする。
☆ベーコンはブロックでなくても良いです
②大根に塩をふりかけ、しばらく置き
水分を出します
③ 大根の水分が出たら軽く水洗いし 水気を取ります
④フライパンを熱しベーコンを入れ炒めます
⑤ベーコンに焼き色が付いたら、水出しした大根を入れ更に炒めます
⑥大根に火が通ったらバターと出汁醤油を入れ強火にしサッと火を通して完成です
出来ましたよ^ ^
いかがでしたか^ ^
大根とベーコンのバター醤油炒め
サッと簡単に頂けます^ ^
ベーコンと大根の相性も抜群で、オカズやお酒のアテに幅広く使える一品です^ ^
一度お試し下さいね
ありがとうございました。奈味
- 3702
- 230
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
身近な食材「えのき」「鶏もも肉」を使って柔らか旨旨の「キノコ鶏」の作り方のご紹介ダーリンのつま
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ