ご飯が進む^ ^ 大根とベーコンのバター醤油炒め

和食に使われる事が多い大根を洋風に仕上げてみました

  • 3341
  • 229
  • 0
  • いいね
  • クリップ

皆さまこんにちは^ ^

料理研究家の奈味です✴︎

今回ご紹介させて頂く一品は

大根とベーコンを使った美味しい炒め物です
^ ^

この炒め物は、私の息子が大好きで
大根をジャガイモだと間違えてしまいます

こちらの一品も簡単に出来上がりますので
スピード副菜やお弁当の隙間埋めにも良いかと思います^ ^

材料です

ベーコン
大根

●バター 適量
●ダシ醤油 
●白胡麻 適量
●貝割れ大根 適量

作り方です

大根とベーコンは拍子木切りにする。

☆ベーコンはブロックでなくても良いです

②大根に塩をふりかけ、しばらく置き
水分を出します

③ 大根の水分が出たら軽く水洗いし 水気を取ります

④フライパンを熱しベーコンを入れ炒めます

⑤ベーコンに焼き色が付いたら、水出しした大根を入れ更に炒めます

⑥大根に火が通ったらバターと出汁醤油を入れ強火にしサッと火を通して完成です

出来ましたよ^ ^

いかがでしたか^ ^

大根とベーコンのバター醤油炒め
サッと簡単に頂けます^ ^

ベーコンと大根の相性も抜群で、オカズやお酒のアテに幅広く使える一品です^ ^

一度お試し下さいね
ありがとうございました。奈味

  • 3341
  • 229
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊素材の持ち味を大…

おすすめのアイデア

話題のキーワード