
バター不使用!泡立て不要の濃厚チェリーチーズパウンドケーキ♪
こんにちは♪
再現レシピ研究家、料理家の稲垣飛鳥です。
今日は、バター不使用!泡立て不要!の混ぜていくだけで簡単にできる『パウンドケーキ』のレシピをご紹介します。
簡単でおいしいので、ぜひ作ってみてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4885
- 51
- 0
-
いいね
-
クリップ
先日ご紹介した、チェリーチーズアイスを作った時のジャムが余っていたので
今回のレシピを思いつきました。
よかったら、チェリーチーズアイスのレシピもご覧ください。
チェリーチーズアイスのレシピはこちら。

チェリーチーズパウンドケーキのレシピ
材料
◯チェリージャム100g
◯砂糖50g(砂糖はジャムの甘さで調整してください。)
◯サラダ油70cc
(バターの場合は、室温に戻してやわらかくしておく。)
◯クリームチーズ100g
(室温に戻してやわらかくしておく。)
◯卵2個(溶きほぐしておく。)
◯ベーキングパウダー小さじ1
◯小麦粉120g
1、クリームチーズを柔らかくねったところへジャムを入れて混ぜます。
2、1にサラダ油を入れて混ぜます。
3、2に溶きほぐした卵を3回くらいに分けて入れて混ぜます。
※この時点で甘さを確認して足りない場合は砂糖を入れます。
※今回は、ボンヌママンのチェリージャムを使いましたが甘さが足りなかったので50g砂糖を足しました。
4、3にベーキングパウダーとふるった小麦粉を入れます。
※粉を入れる前の生地が水っぽいので小麦粉がダマになりがちですが、しっかり混ぜるとだんだんダマがなくなるのでしっかり混ぜてください。
↓
生地完成!
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れます。
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
いい感じに割れて焼きあがりました。
カットすると、こんな感じです。
焼きたてもめちゃめちゃおいしいですが、時間を置いてもおいしいですよ〜
手土産にもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。
よかったら、ブログも遊びに来てください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 4885
- 51
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あの赤坂の有名洋菓子店「しろたえ」のレアチーズケーキの再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥