
簡単*しっとり美味しい*かぼちゃケーキ
混ぜて、焼くだけの簡単レシピです♪
とーっても美味しく(๑´ڡ`๑)しっとりできて大満足です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 67201
- 279
- 6
-
いいね
-
クリップ
簡単*しっとり美味しい*かぼちゃケーキ
材料
*材料* 15cm底取れ丸型
・かぼちゃ 約150g
(種・皮を除いて)
・牛乳 大さじ3
・卵 2個
・砂糖 70g
・バター 50g
・バニラエッセンス 少々
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
1️⃣
かぼちゃは種を取りラップで包みレンチン6~8分!皮を取り除き約150g用意します。
かぼちゃに、牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜます。
2️⃣
卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜます。
☆を合わせてふるい入れゴムベラで混ぜます。粉っぽさが残るうちに②も加え混ぜます。
3️⃣
溶かしバターと、バニラエッセンスを加え混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し160度に温めたオーブンで50分ほど焼きます。
レンチンして余ったかぼちゃをトッピングして焼きました!
4️⃣
焼き上がったらケーキクーラーの上で冷まします。
彩りにかぼちゃの種とクコの実をちらしました♪
美味しいよ(*ˊ艸ˋ)♬*
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています✨
- 67201
- 279
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン