スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
かおチャン
混ぜて、焼くだけの簡単レシピです♪
とーっても美味しく(๑´ڡ`๑)しっとりできて大満足です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
*材料* 15cm底取れ丸型
・かぼちゃ 約150g
(種・皮を除いて)
・牛乳 大さじ3
・卵 2個
・砂糖 70g
・バター 50g
・バニラエッセンス 少々
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
1️⃣
かぼちゃは種を取りラップで包みレンチン6~8分!皮を取り除き約150g用意します。
かぼちゃに、牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜます。
2️⃣
卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜます。
☆を合わせてふるい入れゴムベラで混ぜます。粉っぽさが残るうちに②も加え混ぜます。
3️⃣
溶かしバターと、バニラエッセンスを加え混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し160度に温めたオーブンで50分ほど焼きます。
レンチンして余ったかぼちゃをトッピングして焼きました!
4️⃣
焼き上がったらケーキクーラーの上で冷まします。
彩りにかぼちゃの種とクコの実をちらしました♪
美味しいよ(*ˊ艸ˋ)♬*
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています✨