簡単*しっとり美味しい*かぼちゃケーキ

混ぜて、焼くだけの簡単レシピです♪
とーっても美味しく(๑´ڡ`๑)しっとりできて大満足です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 64608
  • 279
  • 6
  • いいね
  • クリップ

簡単*しっとり美味しい*かぼちゃケーキ

かおチャン

材料

*材料* 15cm底取れ丸型

・かぼちゃ 約150g
(種・皮を除いて)
・牛乳 大さじ3
・卵 2個
・砂糖 70g
・バター 50g
・バニラエッセンス 少々
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

1️⃣
かぼちゃは種を取りラップで包みレンチン6~8分!皮を取り除き約150g用意します。
かぼちゃに、牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜます。

かおチャン

2️⃣
卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜます。
☆を合わせてふるい入れゴムベラで混ぜます。粉っぽさが残るうちに②も加え混ぜます。

かおチャン

3️⃣
溶かしバターと、バニラエッセンスを加え混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し160度に温めたオーブンで50分ほど焼きます。

かおチャン

レンチンして余ったかぼちゃをトッピングして焼きました!

かおチャン

4️⃣
焼き上がったらケーキクーラーの上で冷まします。
彩りにかぼちゃの種とクコの実をちらしました♪
美味しいよ(*ˊ艸ˋ)♬*

かおチャン
かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています✨

  • 64608
  • 279
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア