【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡
Mizuki
卵黄と卵白を分けずに共立てでつくりました。
ホットケーキミックスを使って失敗知らずです!
ふわふわで、そのまま食べても美味しいですよ(๑´ڡ`๑)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
◯15cm底取れ丸型
・ホットケーキミックス ── 70g
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 60g
・バター ── 20g
1️⃣
型にバターを薄く塗り、オーブンシートを敷いておきます。
バターは湯せんか、レンチンで溶かします。
オーブンは170度に予熱スタート。
2️⃣
ボウルに卵&砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てます。
すくった時リボン状に落ちてくる感じが理想です。
3️⃣
ホットケーキミックスをふるいいれ、ゴムベラで下から救うように混ぜます。
粉っぽさがなくなったら溶かしバターを加え、更に混ぜます。
4️⃣
型に流し入れ、170度のオーブンで30分焼きます。
5️⃣
あら熱が取れたら型から取り出しケーキクーラーの上で逆さにして冷まします。
ビニール袋に入れて1晩おきます。
ちゃんと高さも出ますし、ふんわりです👍
ブログでは日々の暮らしのこと、お料理やレシピを毎日更新しています😊🌸