ミキサーで混ぜるだけ!簡単スティックチーズケーキ

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みなさん こんにちは _φ(ゝc_,・*)♪ あいりおーです。

この前お正月なんて言っていたのにもう2月になりましたね。

ここ最近バレンタイン関連のレシピをご紹介させていただいたので

そろそろ年中食べたいシンプルなお菓子を自分が食べたくなってきました(笑)

今日ご紹介するのは『スティックチーズケーキ』です。

材料をミキサーで混ぜたものを型に流して湯煎でじっくり焼くだけ。

とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

材料 18㎝スクエア型1つ分

【ボトム】
・クッキー・・・80g
・無塩バター・・・35g
【生地】
・クリームチーズ・・・250g
・グラニュー糖・・・80g
・無塩バター・・・20g
・全卵・・・2個(110g)
・生クリーム・・・100g
・薄力粉・・・20g
・レモン果汁・・・15g

下準備

・クリームチーズ、バター、卵、生クリームは室温に出しておく
・型にオーブンシートを型の高さまで敷きこんでおく
・オーブンを180度に余熱しておく

1、【ボトムを作る】
厚手のビニール袋にクッキーを入れ、麺棒等でたたいて細かくする。そこへ溶かしバターをいれ混ぜ合わせる。

2、型にベーキングシートをセットして、そこへ1のボトムをまんべんなく敷きこむ。

【生地作り】
1、ミキサーに生地材料をすべて入れる。

2、ミキサーのスイッチを入れ、生地がなめらかになるまで撹拌する。

3、ボトムを敷き詰めた型に2の生地を目の細かい網などで漉しながら入れる。

※濾すことで口当たりがなめらかになります。

4、天板にお湯を1cmほど入れて、3の生地を入れて180度のオーブンで30分ほど焼成する。
お湯を捨てさらに10分ほど焼成し合計40分焼成する。

※湯煎焼きをすることでしっとり焼き上がります。
※ご家庭のオーブンによって温度、焼き時間は調整してくださいね。

5、完全に冷めたら型から出し、お好みのスティック状にカットする。

透明フィルムで個包装してシールを貼ったらプレゼントにもできますよ♪

ホワイトデーのお返しにも♪

ミキサーを使えばあっという間なのでぜひお試しくださいね。

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ほとんど毎日お菓子やパンを作っています。作ったものをスタイリングして撮るのも好きです。お菓子やパンのちょっとしたコツ、レシピ、スタイリングをご紹介できたらと思っ…

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