バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラ
marimo
チョコレートを溶かして混ぜるだけで
とっても簡単です‼︎
このガトーショコラは粉ものを使っていません‼︎
なめらかに溶けて
生チョコのような感じです♪
コーヒーや紅茶と一緒に〜♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
13.5cmパウンド型
チョコレート 120g(ミルク70g.ビター50g)
バター 50g
生クリーム 50ml
卵 1個
グラニュー糖 15g
ボウルに適当に割ったチョコレート、
バター、グラニュー糖を入れ湯煎で溶かす
材料が完全に溶けたら
生クリームを加えて混ぜ合わせる
①のボウルによくといた卵を少しずつ
数回に分けて加えながら混ぜる
だんだんともったりした生地になってきます
②を茶こしなどでこしながら型に流す
(生地がもったりしているのでスプーンの背を使うとやりやすです)
170度に予熱したオーブンで13分焼く
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす
(オーブンや型により焼き時間を調節して下さい)
焼きあがると表面ははこんな感じです‼︎
*冷蔵庫で良く冷やしてから食べて下さい‼︎
少し温めたナイフでカットすると綺麗に切れます♪
*トッピングにアーモンドスライスを
のせて焼いても美味しいです〜‼︎
チョコ好きな方
バレンタインのプレゼントにも
おすすめです♡
ブログにも遊びに来て下さい〜♪