夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨
niko
格安な鳥むね肉が豪華レシピに大変身!!
とっても柔らかくヘルシーなので、たくさん食べれちゃうんデス。
白ワインにもビールにもぴったり!!
ぜひお試しを♪
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材料 二人分
★鳥むね肉 一枚
★白ワイン又はワインビネガー
なければ料理酒
★マジックソルト ハーブ&岩塩
鳥むね肉は余計な油や筋をとり、軽く包丁をいれます。
(染み込みやすくするため)
白ワイン又はワインビネガーとマジックソルトに漬け込みます。
今回はマジックソルト ガーリックを使ってみました☆ こちらはお好みで。
一時間ほど漬け込みます。
お肉を巻き巻きして ラップに包みます。
二重ラップにして、キャンディーのように包みます。
*冷蔵庫で翌日まで寝かせたほうが、おいしいですょ!保存袋などに入れると二、三日日持ちがしますし、多めに作って冷凍保存しちゃえばいつでも簡単に仕上がります。
たっぷりのお水を入れた鍋で15分ほど茹でたら火を止めてお鍋に蓋をして冷めるまで放置。
きれいな鳥ハムが出来上がりました☆
本当にビックリするぐらいの柔らかさですょ~
今日のソースは
トマトを粗みじん切りにし、たっぷりのオリーブオイルで炒めたものです。
鳥ハムを盛り付けた上に、とろけるチーズをたっぷりのせてソースをかけました。
つけあわせは
簡単マッシュポテトとラディッシュ漬け