簡単‼︎甘酸っぱい〜♪【たっぷり苺のレアチーズタルト♡】
いちごの季節になると
いつも作りたくなるタルトです〜‼︎
生地にもいちごが入った
いちごたっぷりのタルトです♪
甘酸っぱいいちごとレアチーズの
組み合わせが美味しいです〜‼︎
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*材料*
18cm1台
クリームチーズ 200g
ヨーグルト(無糖) 80g
グラニュー糖 65g
生クリーム 70ml
ゼラチン 5g
レモン汁 小1と1/2
いちご(中身用) 120g
タルト台 1台
飾り用いちご 適量
作り方①
*ゼラチンは水でふやかしておく
*中身用の苺をカットしておく
レンジでやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ
半量のグラニュー糖を加えてなめらかになるまで
すり混ぜヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜる
作り方②
レンジでゼラチンを溶かし
この中に①の生地をひとすくいして
ゼラチンとよく混ぜ合わせたら
①のボウルに入れてよく混ぜる
(溶かしたゼラチンがダマになって
固まらないようにして下さい)
作り方③
別のボウルに生クリームを入れ
残りのグラニュー糖を2回にわけて入れ
とろみがつくくらい泡だてる(6〜7分たてくらい)
作り方④
①に③の生クリームを加えて混ぜ
カットしておいたいちごも加えて混ぜ合わせる
(いちごは水分を取る)
タルト台に流し冷蔵庫で冷やし固める
チーズケーキが固まったら
いちごを盛り付けして出来上がりです‼︎
タルトをカットするとこんな感じです♪
中にもいちごがいっぱいで美味しいです‼︎
作り方もとっても簡単ですので
いちごの季節に是非お試しください〜♪
ブログの方にも遊びに来てください〜♪
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