
ゆで卵とウインナーのお食事系マフィン
こんにちはー☀️
このお食事系マフィンは、朝ごはんや、おやつにぴったりの、我が家定番のマフィン生地です😆
具を変えると色々アレンジ出来ていいですよ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 44228
- 429
- 2
-
いいね
-
クリップ
ゆで卵とウインナーのお食事系マフィン
🍀材料🍀
*材料* マフィン6~個分
・卵 1個
・好みの砂糖 30g
・溶かしバター 50g
・牛乳 70ml
・塩 ひとつまみ
☆薄力粉 150g
☆ベーキングパウダー 3g
☆合わせてふるう。
・パセリのみじん切り 大さじ1
・ゆで卵 3個
・ウインナー 3本
🍀作り方🍀
1️⃣
☆は合わせてふるう。
卵とウインナーは半分に切る。
バターは溶かす。
2️⃣
卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜます。
溶かしバターと牛乳を加え、その都度よく混ぜます。
3️⃣
☆を加えゴムベラでサックリ混ぜる。
粉っぽさが残るうちにパセリのみじん切りを加え更に混ぜる。
4️⃣
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
*練らない!
5️⃣
型に流し入れ、ゆで卵とウインナーを埋めるように乗せて、好みでマヨネーズとパセリをトッピング!
6️⃣
180度に温めたオーブンで30分ほど焼く。
網の上で冷ます。
具は本当に家にあるもので、
ハム、チーズ、炒め玉ねぎ、アスパラ、ゆで卵…
なんでも😆
日々の暮らしのこと料理やレシピを毎日更新しています😊
- 44228
- 429
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー