
辛旨い!夏にぴったり!スパイシーレッドホットチキン
どめさん
混ぜて焼くだけシリーズのご紹介です(*^o^*)
唐揚げを柚子胡椒+ポン酢でサッパリな味わいに仕上げました♫
こってりな唐揚げもさっぱりと食べれますよ!
簡単にできるので、良かったら一度お試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鶏肉・・・1枚
★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝
★酒・・・小2
★醤油、ごま油・・・小1
片栗粉・・・適量
◎ポン酢・・・大2
◎ごま油・・・大1/2
◎ゆず胡椒・・・小1/2~1
◎長ネギのみじん切り・・・1/3本
1.鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
ポリ袋に★と鶏肉を加え1分間揉みこみ、10分ほど置く。
長ネギをみじん切りにして、◎を混ぜ合わせておく。
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼する。
3.火が通ったら合わせておいた◎と混ぜ合わせたら完成♪
*今回私は揚げ焼きで作りましたが、たっぷりの油で揚げてもらってもOKです♫
*ブログでは様々なレシピをご紹介させていただいております!
オススメレシピのご紹介です♫
良かったらチェックしてみてください^^